手机版 微信公众号   首页 商会简介 展会信息 培训信息 商会动态 商会会员 商会会刊 外贸资讯
 
首页 / 政策&预警 / 动态要闻
美国发布巴克球的风险提示的决定和命令
日期:2017/11/22  点击:2001次
0

2017年10月26日,美国消费品安全委员会(CPSC)发布关于巴克球类产品(如Neoballs或ZenMagnets)的风险提示的决定和命令,建议停售此类产品,并要求生产/销售商在30天内提交整改措施,向公众发布退货退款方案。

美国消费品安全委员会委员MariettaS.Robinson,RobertS.Adler和ElliotF.Kaye在发布最终决定和命令时认为,此类产品存在严重缺陷,会造成对公众的重大伤害。委员会认为,如果儿童吞入两个或两个以上的磁铁,它们可以相互吸引,穿过肠肠胃或其他组织,并滞留在消化系统中,不能自行分离;吸入消化系统的磁铁如果在8小时内未被移除,会导致灾难性的伤害甚至死亡。此前已有一名19个月大的女童吞入类似的高强磁铁后死亡。

2012年8月,美国消费品安全委员会的工作人员向ZenMagnets有限公司提出了一项行政投诉,声称这些磁铁存在产品缺陷,对公众造成重大伤害。投诉要求ZenMagnets有限责任公司停止销售磁铁套,通知消费者召回,退还所有剩余的被召回的磁铁。

根据联邦法律,任何人出售、制造、分销商业或进口到美国的任何ZenMagnets和Neoballs都是非法的。


 
电话:0573-82626026 82626058 邮编:314000 邮箱:jxccie@jxccie.org
地址:浙江省嘉兴市开发区金融广场九楼 浙ICP备13026589号-1
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。