手机版 微信公众号   首页 商会简介 展会信息 培训信息 商会动态 商会会员 商会会刊 外贸资讯
 
首页 / 通知公告 / 动态要闻
关于第130届广交会新冠肺炎疫情防控工作的预通知(摘选)
日期:2021/9/21  点击:1145次
0

各参展企业:  为切实做好第130届广交会新冠肺炎疫情防控工作,确保本届广交会安全顺利举行,根据广东省、广州市相关防疫要求,现就大会疫情防控工作安排预通知如下,请遵照执行。

疫情防控主要措施

(一)严格重点人员审核

境内参展参会人员如有以下情况,不得参展参会:14天内有国内中高风险地区所在地级市(区)或本土新发病例所在地级市(区)旅居史的人员;14天内有与新型冠状病毒感染者(确诊病例或无症状感染者)、疑似病例接触史的人员;已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的人员。

(二)疫苗接种

境内及港澳地区参展参会人员应按“应接尽接”原则在进馆前14天完成新冠疫苗全程接种,鼓励外籍人员在参展参会前14天完成新冠疫苗全程接种(外籍人员须在参会前连续在我国境内居住满21天以上)。

(三)核酸检测

广东省外的参展参会人员在离开本地前,需在本地完成1次48小时内的有效核酸检测并取得阴性证明,且入粤后需当天再完成1次核酸检测。确保参展参会人员在广交会期间每次入展馆时能查验到48小时内在粤的有效核酸检测阴性证明。特殊重点人群(具体要求另行通知)实行每日一检。

届时将为广交会参展参会人员设置专门核酸检测点,有关信息将在广交会官方网站、微信公众号等平台及时发布。

(四)人员健康管理

1.参展参会人员需填报或上交有效核酸检测证明、自我健康监测、健康承诺书、疫苗接种情况等核心信息。

2.建议参展企业集中住宿,实施“住宿点-工作地”的相对闭环管理。

3.参展参会人员如进馆前出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状时,不允许进馆,请及时向组织方/归口单位上报相关情况并立即就医;如进馆后出现以上症状,请及时前往展馆医疗点就医。

(五)“穗康”微信小程序广交会专区信息填报

参展参会人员须提前登录“穗康”微信小程序,生成粤康码(广州)。在“穗康”微信小程序上的“广交会专区”主动申报登记个人相关防疫信息。领取大会证件前,须填报新冠疫苗全程接种情况和在粤居住地址,签署健康承诺书,并在进馆前主动填报14天的自我健康监测和登记。

(六)入口查验

参展参会人员入馆步骤:第一步测温;第二步证码查验;第三步安检。  本届广交会将粤康码数据与广交会证件数据实时对接,实现“证码互通”,在验证时实时、同步查验进馆证件的有效性,粤康码(广州)实时状态(绿码),48小时内在粤的有效核酸检测阴性证明,进馆前14天完成新冠疫苗全程接种的情况,健康承诺书的签署情况等。

(七)人员防护

1.全程规范佩戴口罩。所有入场人员做到口罩必戴(展馆内统一规定使用不带呼吸阀的N95/KN95及以上防护级别的颗粒物防护口罩),注意使口罩与面部紧密贴合,直至全部遮盖口鼻处;随身携带备用口罩,口罩在弄湿或弄脏时应及时更换;口罩废弃后应放置专用垃圾桶中。

2.注意手卫生。应当加强手卫生措施,工作人员随时进行手卫生。洗手或使用速干手消毒剂,有肉眼可见污染物时,应用洗手液在流动水下洗手。

3.注意咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意使用后的纸巾请勿乱丢。

4.与他人保持适当社交距离(1米以上),减少感染风险。

(八)应急处置

当出现发热等症状人员或其他突发情况时,请第一时间告知我分团工作人员并需全力配合落实省市相关部门、大会的应急处置措施,做好应急处置工作。


 
电话:0573-82626026 82626058 邮编:314000 邮箱:jxccie@jxccie.org
地址:浙江省嘉兴市开发区金融广场九楼 浙ICP备13026589号-1
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。