手机版 微信公众号   首页 商会简介 展会信息 培训信息 商会动态 商会会员 商会会刊 外贸资讯
 
首页 / 商会动态 / 动态要闻
嘉兴市进出口商会第三届第六次理事会顺利召开
日期:2021/11/15  点击:683次
0

11月12日下午,嘉兴市进出口商会第三届第六次理事会顺利召开。市商务局、市贸促会相关处室负责人出席会议。


会议伊始,会长王震作市进出口商会2016-2020年度工作报告,王会长从“赋能外贸企业”、“承接政府职能”、“规范日常运作”三个方面详细汇报了商会近5年来的工作成果,并提出了聚焦“五个一”的工作思路,强调商会要继续发挥桥梁纽带作用,为服务建设共同富裕典范城市注入外贸新动能。随后,秘书处汇报了商会2016-2020年度财务收支情况。嘉兴市进出口商会自成立以来,始终坚持勤俭办事的方针,严格财经纪律和财务制度,根据业务发展计划任务,合理做好预算,严格控制各项开支。大会审议通过了《嘉兴市进出口商会章程》(修订案草案)及《嘉兴市进出口商会财务管理办法》(修订案草案)。通过修改,《章程》和《财务管理办法》更具规范性和适用性,充分体现了新的行业监督要求下的使用特征,使得商会的各项工作有章可循、有章可依。会议还提出了商会换届方案。


本次理事会特别邀请了上海对外经贸大学副教授沈克华作《RCEP对嘉兴外贸企业影响》的主题分享。沈教授从主要内容入手,深刻剖析了RCEP在货物、服务、投资等方面对嘉兴外贸的影响,并专业解读了RCEP原产地累积规则与享惠通关实务,鼓励我市企业“学规则、抓机遇、促发展”,找准RCEP与本企业发展的机遇,优化资源配置和产业链布局,让RCEP惠及企业跨越式发展。


本次理事会的顺利召开,是对商会过去5年来工作的一次成功检验,也为商会未来工作指明了方向。接下来,商会将在市商务局、市民政局和市工商联的指导下,坚持公开、公平、公正的原则,积极推进商会换届工作。今后,商会将在新一届理事会和所有会员的共同努力下,继续发挥企业服务和组织功能,为服务建设共同富裕典范城市注入外贸高质量发展新动能。

 
电话:0573-82626026 82626058 邮编:314000 邮箱:jxccie@jxccie.org
地址:浙江省嘉兴市开发区金融广场九楼 浙ICP备13026589号-1
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。