手机版 微信公众号   首页 商会简介 展会信息 培训信息 商会动态 商会会员 商会会刊 外贸资讯
 
首页 / 商会动态 / 动态要闻
立足内外贸融合发展 破解进出口企业困局——南湖天地市集活动圆满落幕
日期:2022/6/6  点击:1224次
0

日前,“2022嘉享生活,同兴共富”嘉兴美好生活季在南湖天地拉开帷幕。市进出口商会特组织为期两天的嘉兴老字号名特优产品、内外贸融合优品市集活动,旨在促进疫情常态化防控下的消费全面升级,打响嘉兴本土品牌企业的影响力和知名度,切实帮助外贸企业纾难解困,推动内外贸一体化进程。

此次市集活动,在嘉兴市商务局的指导下,邀请了11家内外贸融合优秀企业和11家嘉兴老字号品牌参展。从甜点面包到烧鸡粽子,从家居清洁到厨房用品,从真丝睡衣到智能家电,产品范围涵盖食品、日用品、服装箱包等各类消费品。其中,老字号宏达食品的烧鹅、熟食,内外贸优品银海不锈钢炒锅深受市民欢迎。本次活动也受到了嘉兴市委市政府的高度重视。活动期间,市领导亲临现场,走访参展企业,让企业切实感受到政府对“消费拉动经济”的重视,帮助企业共度难关,同时也鼓励和提振了市民的消费信心与热情。

为确保活动顺利举办,根据消防和防疫要求,市进出口商会工作人员在筹备期间连夜勘察现场,运送必需物资,监督场地搭建,为展商配备防疫用品。活动进行时也主动保持与各展商间的沟通,及时调整完善,积极答疑解困。本次市集活动,我商会组织外贸企业与老字号品牌联合布展,有力营造了消费聚集区的浓厚氛围,引爆消费热潮。外贸产品首次集中亮相我市热门商圈,让更多外贸好货“飞入寻常百姓家”,不仅满足了消费者对高品质生活的美好需求,调动了广大市民的消费积极性,更是有力推动外贸企业“六进”,精准对接国内消费需求,推动内外贸产品供需互促,保障内外贸融合发展进程,为9月9日第四届嘉交会打上了一剂“强心针”。

 
电话:0573-82626026 82626058 邮编:314000 邮箱:jxccie@jxccie.org
地址:浙江省嘉兴市开发区金融广场九楼 浙ICP备13026589号-1
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。