手机版 微信公众号   首页 商会简介 展会信息 培训信息 商会动态 商会会员 商会会刊 外贸资讯
 
首页 / 商会简介
嘉兴市进出口商会简介
  嘉兴市进出口商会成立于2004年,是由嘉兴市从事进出口贸易及相关活动的单位和个人自愿组成的,不以盈利为目的的社团组织,具有独立法人资格。目前,服务企业2500余家(含嘉兴国际电子商务应用平台会员),遍及嘉兴各县(市、区)。
  嘉兴市进出口商会的宗旨是:坚持改革开放,依照国家宪法和法律法规,对进出口业务及相关活动进行协调、指导,为会员及其他组织提供咨询、服务;维护正常的对外贸易秩序,保护公平竞争;维护国家利益和会员的合法利益,壮大会员的经济实力,扩大商会的社会影响,促进横向联合,发展工贸联营。其职能可归纳为“协调、指导、咨询、服务”,具体工作如下:
  1、搭建贸易平台,帮助会员开拓市场;组织企业参加境内外展会及外经贸洽谈活动,指导企业申报财政补助。
  2、发展外贸新业态,帮助会员转型升级;通过推进跨境电子商务发展和培育外贸综合服务企业,赋能中小企业实现供给侧结构性改革。
  3、开展外经贸各种专业技能及其他培训,为企业培养国际贸易复合型人才,提高企业经营管理和业务水平;组织会员“走出去”学习交流复制经验。
  4、承接政府委托及购买服务的项目;协助政府主管部门推进外经贸运行监测工作、嘉兴出口品牌建设工作、品质浙货行销天下工程;协助承接进口机电证审批工作、承担广交会、华交会、消博会嘉兴交易团的部分管理服务工作等。
  5、开展行业调研,发挥商会桥梁作用;积极参与政府主管部门行业规则和政策的制定工作。
  6、配合海关、税务、外汇、检验检疫等部门,承担进出口业务协调工作。
  7、提供优质全面的法律服务;包括解答会员企业的法律问题,协助会员企业进行反倾销应诉,调解涉外经济纠纷,维护正常贸易秩序,保护企业的正当权益。
  8、办好商会网站、编印会刊和新媒体信息资料。传递国际贸易信息,为会员企业提供国际经贸有关法规、协定、惯例,以及市场情况,开展行业和会员形象、品牌及产品的对外宣传。
  9、促进重点项目合作,帮助会员增强新动能;通过引进实力强的新外贸服务商打造“外贸生态圈”。
嘉兴市进出口商会将着力于促进企业发展,提升企业形象,使商会更好的成为各进出口企业之间、企业与政府部门之间联系的纽带,从而进一步促进我市进出口贸易高质量发展。
 
电话:0573-82626026 82626058 邮编:314000 邮箱:jxccie@jxccie.org
地址:浙江省嘉兴市开发区金融广场九楼 浙ICP备13026589号-1
为确保最佳浏览效果,建议您使用以下浏览器版本:IE浏览器9.0版本及以上; Google Chrome浏览器 63版本及以上; 360浏览器9.1版本及以上,且IE内核9.0及以上。